***

На небесах- небесные законы
А здесь у нас законов вовсе нет
За молнией виднеются просторы
Удар, огонь… Земля и небо все гудит…
Горящие ,обугленные горы-
Унылый и щемящий вид…
      И вдруг…
      О , Боже…
Зачем, зачем пришла ты  Дева Поднебесья-
Сюда  в мир  боли, злобы  и тоски
В  мир ненависти ,подлости, бесчестья
Зачем, зачем ты  сердце сжала мне  в тиски?
     Она  молчала…
     Взгляд ее небесный
Лишь  излучал земной покой
Вся в белоснежных одеяньях-
Лицо небесной красоты-
Один лишь миг забудешь о страданьях –
И этот миг предел мечты!
     Что это сон?
Быть может, я не знаю…
Но образ твой такой родной.
Постой не уходи !
Я все теряю…
Побудь , пожалуйста еще чуть-чуть со мной!
Её мне крылья тихо на спину ложились-
Объятья их прекрасны, мир красив...
И сны небесные мне снились
В которых видел я морской прилив
И был рассвет-
Светило солнце ярче чем всегда
Луч падал тихо на оконце и стала теплой талая вода…
Вдруг взмах- взлёт- шуршанье крыльев
Её немой вопрос: Не хочешь полетать?
Вверх в небеса, оставим  землю с пылью…
Поторопись, даю не всем я право выбирать…
Был ветер  и деревья гнулись,
К земле склонившись
Словно ,чтоб уснуть-
И память вдруг ко мне вернулась.
Вернули и меня-
Продолжили мой путь…


Рецензии
Удачи вам и успехов в творчестве, Артем!

Ида Вагнер   09.08.2011 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ида без удачи никуда.

Артём Гладкий   09.08.2011 22:04   Заявить о нарушении