Моя Галатея

Чем чище сердце, тем прекрасней стих,
И каждый день я чищу свою душу.
Устало сердце биться взаперти,
Оно желает выскочить наружу.
Оно живет не днем грядущим,
Живет оно уже не прошлым днем,
Лишь настоящим, это значит лучшим,
И настоящее живет лишь в нем.
Не стоит в путь пускаться с головою,
Когда не ведомо что ищешь ты,
Я знаю лишь, что быть хочу с тобою,
А остальное эфемерные мечты.
Тебя искал я многие года,
Не знал, кто ты и где же ты живешь,
В себе лишь образ твой носил всегда,
Чтоб различить предательство и ложь.
И вот теперь как будто отыскал
Не знаю, точно ль, время то покажет,
Но свет души моей вдруг чище стал,
И от него теплее стало даже.
Да время все расставит по местам,
И мы с тобой сыграем свои роли,
Но я тебя вознес на пьедестал,
Не сокрушаясь – стоит иль не стоит.
Хочу тебе дарить я свет души,
Не может он быть скрытым или тайным,
Дарить свой свет – естественно как жить,
Нас случай свел, но был ли он случайным.


Рецензии