Свадебная пора

                Вот и наступили августовские деньки - пора свадеб
                и урожая. Свадьба детей всегда событие. Особенно для
                отца. Особенно, когда свадьба дочери - старшей.

Свадьба - вот оно признанье
Брачных уз, любви сердец.
С милой юностью прощанье.
А медовых тайн венец.

Веселит, гуляет свадьба,
Вдруг звучат о том слова,
Что-то горько! Что-то горько!
Молодым сластить пора!

С давних пор обычай этот
В жизни стал для молодых
Счастья нового приметой
В пожеланьях столь простых.

И смущенье... И истома...
Чуть кружится голова,
Когда горько! Когда горько!
Мило льнут уста в уста.

Молодые всех пленяют
Юной нежностью своей.
И мы снова вспоминаем
Годы юности своей.

Отшумит, отпляшет свадьба,
Словно пир небес с землёй.
Молодых подхватит жадно
Вихрь житейский, бытовой.

Но огонь любви сквозь годы
Пусть ведёт их той судьбой,
Чтобы горько! - снова Горько!!!
Грянет в свадьбе золотой!

Горь-ко! Горь-ко!! Горь-ко!!!

                Ива, 1985


Рецензии
Спасибо, Оля! Светлая для всех страница памяти автора - Вашего отца...

Шкатулка Феи   03.12.2013 23:10     Заявить о нарушении