Река жизни

От оттенков к глубоким, тяжёлым тонам
Все цвета в этой жизни оттеняются серым.
Мы плоды отдаём прошумевшим ветрам,
Безуспешно обходим не пройдённые тернии.

Из беззвучных напевов слагаем стихи,
Из углов старой памяти, выискав лики.
И в надежде извечной пролистаем листы,
Силясь что-то найти в нам отведенной жизни.

И была полноводной жизни нашей река,
И красивостью ранней у истоков звучала,
Но кроили-решали путь её – берега,
И в конце не узнать то, что было вначале.

Но весной каждый год бурно гонит поток
Необузданной силой на пути всё сметая,
Поднимая со дна даже мёртвый песок,
Точит камень вода, путь себе пробивая.


Рецензии