Пусть зимний сон... Сонет-матрёшка
Совместный сонет-матрёшка с Юлией Акатовой.
Зимою снятся: лето, мы с тобою,
Милан, залитый солнцем в терракоте,
"ti amo" ветер утомлённый зноем -
Мой парус уронивший в неохоте...
Под ним ещё вчера ты мне шептала
Навечно - клятвы, обжигая сердцем,
Листвы весенней силой обнимала:
Обратно тянут, говорила, ветви
Домой, где ставни хлопнут сиротливо...
Шум слушаю в ракушке синих далей,
Тревожно море, чайки над заливом
Ещё вчера тоской терзали душу.
Пусть зимний сон, но жду я с верой тайной,
Что сбыться может.., что тебе я нужен...
Андрей Клим.
В сонете-матрёшке построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:
зимою снятся
Милан, залитый солнцем
"ti amo" ветер
навечно - клятвы
листвы весенней силой
обратно тянут
шум слушаю в ракушке
тревожно море
пусть зимний сон - но жду я
что сбыться может....
02.08.2011 02:40
Свидетельство о публикации №111080202528
От холода мира укрой.
От дней и часов огради,
Идущих сплошной чередой.
От будней бесцветных спаси,
Радугой их раскрась.
Скажи о своей любви,
О том, что счастлив сейчас.
На струнах своих сыграй
И отзвук во мне пробуди.
Теплом своим обогрей,
Но жаром меня не спали...
.
Привет, Андрей!
Сонетик этот замечательный я забираю на Мир Многоликий?
С улыбками
Юлия Акатова 02.08.2011 21:54 Заявить о нарушении
Андрей Клим 02.08.2011 23:49 Заявить о нарушении