Тебя я знаю, как никто

                ***
Тебя я знаю, как никто на свете, –
твой наперёд известен каждый шаг;
я за тебя перед собой в ответе:
болеешь ты – меня терзает страх.

Волнуешься – я сразу замираю,
на растояньи чувствую тебя;
свободы я твоей не отнимаю,
но каждый волос стерегу любя.

Лишь одного не знаю о тебе:
что ты мне скажешь при случайной встрече,
и кем ты хочешь стать в моей судьбе?
Ответь, я жду, пока ещё не вечер.

Мой путь к тебе на тропах всех отмечен –
влюблённый не принадлежит себе.
Декабрь 2001 г.


Рецензии
влюблённый не принадлежит себе...

В этом и есть весь смысл.

Ярлунг   02.08.2011 23:05     Заявить о нарушении
...как и истинные служители Музы.
С благодарностью.

Владимир Паринос   03.08.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.