Свеча в окне
Закат небес, закат воды,
Закат верхушек сосен -
С такой добычей до утра
Друзей не надо мне.
А он под вечер стелет дым -
Весна ли, лето, осень -
А он поймать бы гостя рад
Свечой в своём окне.
Неужто кто-то ходит в лес
На тот огарок робкий,
И ждёт прохожих самовар,
Служивший сотню лет?
Но это был случайный блеск
В окне пустой бытовки,
Где рот открыт большого рва,
А леса больше нет.
Карьер да вырубки пустырь,
Растёт отвал горою.
Гони песок! Квадратный метр
Опять растёт в цене.
Упрямой поросли кусты
Бульдозер мнёт порою.
Пейзаж с прожектором теперь,
Но нет свечи в окне.
Последний луч в прорехе штор...
Красиво, только мне бы
Закрыть дубравой тот простор,
Карьер и гарь вдали,
Где как в насмешку распростёрт
Со всей палитрой неба
Холодный сказочный костёр
Над раною земли.
Подвесит ночь на свой шатёр
Светил далёких стразы.
Не им печаль, что где-то стёрт
Зелёной жизни след,
Что даже если повезёт,
То свет дойдёт не сразу:
За миллионы звездных вёрст,
За бог весть сколько лет.
Свидетельство о публикации №111080202397
Виктор Карпушин 21.01.2017 19:59 Заявить о нарушении
Митрофаныч Воронежский 21.01.2017 20:57 Заявить о нарушении