Накрапывал дождь...

Листья  -  как  пламя  на  тротуаре,
Лениво  ветер  мягко  раздувал,
Небо  в  огромном  бирюзовом  шаре,
И  луч  теплый,  рядом,  как  руку  пожал.

Белое  облако  в  сини  бездонной
Лишь  подчеркнуло  ценность  момента
Шлейф  серебра  гибкою  лентой
Вился  змеей  по  окраине  сонной.

Галки  галдежом  засыпали  липу,
Молчание  стерто,  осталась  лишь  слабость,
И  падали  в  память  то  звуки,  то  блики.
Накрапывал  дождь,  и  ветер  смел  радость.


Рецензии