Юности дни

Бескрайнее море лазурное.
Парус мелькает вдали.
Вспомнилось времечко бурное,
Думы на сердце легли.

Вспомнились лица красивые
Юности дерзкой друзей.
Какие мы были строптивые,
С упрямством до мозга костей.

Мы были  такими влюблёнными
В красоты родной стороны,
И были до глупости скромными,
С девчонками в бликах луны.
   
Нет, не были мы идеальными,
Ругались и дрались порой,
Обычными были, нормальными,
С ранимой и юной душой.

В добро очень искренно верили,
В людей, окружающих нас,
И завистью жизнь мы не мерили,
Как меряют люди сейчас.

Мы все удивительно разные,
Но мысли, уверен, одни,
Забыть невозможно прекрасные,
Счастливые юности дни.

Бескрайнее море лазурное.
Солнце на отдых ушло,
Небо вмиг стало пурпурное...
Как же всё быстро прошло.

Лонид Зеленский
Лиепая, июль 2011 года


Рецензии
Леонид, так тепло и светло о прошедшей юности. Очень понравилось. С теплом ТБ.

Тамара Бушуева   04.09.2011 11:08     Заявить о нарушении
Очень рад ,Тамара,что стих понравился и лёг на душу. Благодарю за отзыв. С теплом

Леонид Зеленский   04.09.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.