дом, где встает солнце

ночь вдавливает голову в твои плечи
будто бы лишает тебя шеи
целая повседневность ограничена 10 метрами видимости
и как огромные рыбы со светящимися брюхами
плывут дома

не унижайся,не прячь не беги от пустоты
липкие прикосновения прохожих
ложатся на твою неподвижность
и ты,как пихта
лёгшая на спину под тяжестью сотен тонн снега

липкие,как взбитый крем лучи
полуденного солнца ложатся на стены
пол,грязные окна вагона
и наверно на крышу
её кожа
что
какой то 25 кадр
и ты чувствуешь присутствие
даже сквозь спинку кресла и собственные рёбра

и когда
наконец до тебя,как от зажегшейся в миллионах пространств
вверху звезды,доходит свет
и что то начинает ритмично содрогать,теперь совсем не твое,тело
понимание

и вот она уже чувствует прикосновение
ты говоришь
что мы несущественны
что века прогресса
все что мы есть,всего лишь действие
вне которого мы не существенны и вещественны
что оно цепляется как пыль
на проволоку оплодотворенной жизни
что тонкие щипцы,рано или поздно
вынимают твою нить из клубка
чтобы опустить в воду
и она заберет все,оставив лишь остов
бессмысленно бьющийся о прозрачную стену

что в лучшем случае мы обречены
как Колумб,однажды
поплыть к своей Америке
и не дойдя шага,упасть
провозгласив свое тело-домом
домом,где встает солнце


Рецензии