Нет, не нужны мне...
И голос другой мне не нужен,
И не нужны мне другие уста;
Закричу, что люблю, хоть и голос простужен.
Все молитвы мои лишь о нем,
Все мысли мои и эти стихи,
И все слезы мои, что срывались дождем,
Ему я дарю все чувства свои.
Я Бога прошу: "Его Ты храни,
Погибнуть не дай, Молю, береги!
Пусть будет он счастлив, не зная нужды,
Любовь мою Ты в нем сохрани.
Ты дай мне сил сквозь все пройти :
Сердца и души страдания;
Не дай остановиться на пути,
По которому иду, как на растерзание;
И дай мне сил терпеть ту боль,
Что день за днем еще сильнее,
Хоть в его жизни я-лишь ноль,
Душа пускай в смятении...
Но не нужны мне другие глаза,
И голос другой мне не нужен,
И не нужны мне другие уста;
Закричу, что люблю, хоть и голос простужен.
На устах незаконченный стих-
Я так хочу его дописать.
Мне б увидеть тебя лишь на миг,
О любви своей рассказать.
Скажи, как ты мог мое сердце украсть,
Так тихо-совсем незаметно?
Ответь, как ты мог просто взять и пропасть,
Оставив любовь безответной?
Ты знай, не нужны мне другие глаза,
И голос другой мне не нужен,
И не нужны мне другие уста;
Закричу, что люблю, хоть и голос простужен.
Свидетельство о публикации №111080202213