Леди Осень
В моё окно стучится осень,
Подруга новая моя.
Я дверь открыл, и так-то мне небрежно бросив,
«Привет!» сказала «Я твоя».
«Ты, что не ждал меня, друг милый?
А я пришла к тебе и без звонка,
Мне надоел мой старый мир унылый,
С дождём и ветром у виска!
Я знаю, подружиться сможем:
Ты стал мудрей… Встречай, смотри, как хороша!
А бывшее легко мы подытожим.
К чему нам зной и пыль, скорбит твоя Душа.
Весну и лето не вернуть, поверь мне.
Они ушли во сны, и позабыв тебя,
Без церемоний, не прощаясь, в лёгкой дымке.
Их строго не суди, ведь у тебя есть я.
Ты скажешь, что, я хуже … ?
Да - я старше, но несомненно и мудрей!
Открой глаза, милей я, даже и снаружи.
И уж в Душе не дует суховей!
Да, что там внешность, ты подумай
Я женщина, кого хотел увидеть ты?
Могу я стать твоею седовласою подругой,
Иль девочкой небесной красоты.
Мне всё подвластно и всё возможно,
Могу осуществить я даже смелые мечты.
Но ты, то сам готов? Тогда вперёд, но осторожно,
Не надорвись – уже не мальчик ты.
Подумай, я навязывать себя не стану,
Уйду к другим, к тем, кто тебя мудрей.
А ты лелей уныньем свою рану,
А, я вернусь к тебе в сезон дождей!»
И так открыто посмотрела
В мои глаза, и понял я
Всё то, что мне без слов сказать хотела.
Подруга новая моя …
Репродукция мз "Интернет"
Свидетельство о публикации №111080202146
Доброй памяти тебе!
Лара Кочубеева 24.10.2015 18:24 Заявить о нарушении