Монолог из гроба...

Такая странная, что не пришёл никто, и никогда,
И до самого последнего мига,
Мне казалось, что я жива,
Я кричала до полухрипа,

О любви, о своей шальной,
О своей такой ненормальной,
Но такой чистой, святой,
И такой совсем нереальной,

Что дрожало всё внутри!
Мне не верили – люди молчали,
И чётко читали стихи,
О добре и зле, о начале,

И конце нашего бытия,
О нелепых посланьях богу,
И о том, почему колбаса,
Иногда заменяет воду!

Что же делали все вы,
Отрезая пути к отступлению,
С обществом этой войны,
И толкая на преступления?

Не молчите, скажите же, ну!
Хоть над гробом скажите правду!
Всё равно я уже не приду,
И не буду терзать напрасно…

Я лежу и смотрю на вас,
Через слой затвердевшей глины,
Вы боялись, что в тёмный час,
Я приду, чтобы мстить в квартиры?

Нет, не бойтесь, я тише всех,
Потому что могу годами,
Забывать, и без всяких помех,
Я забуду, какими вы стали!


Рецензии