Ехать, ехать, ехать...

Ехать, ехать, ехать... И неважно куда. Важно сесть в поезд и ехать.Сесть в поезд и пусть везёт. Вагоны, вагоны... В них нас так много и так недолго. Всего ночь в пути и каждый в свою сторону. И если раньше было важно кто, то теперь можно просто молчать. Ритмично стучат колёса ТУК-ТУК...Ритмично стучит моё сердце ТУК-ТУК...и все сердца вокруг ТУК-ТУК..Выдох Вдох Выдох Вдох Тук-Тук Тук-Тук Тук-Тук... Ваша станция скоро, надевайте шапку, на улице идёт снег. Прощайте. Я еду дальше. У меня цель - путь. Меня никто не ждёт на пероне с пышным букетом цветов. Тот, кому посвящена, получает от меня лишь уроки. Без меня ему дорога вникуда, но за такую услугу благодарности не ждут. Стучат колёса. Вагоны, вагоны. 
 А вы куда? Вас ждут? А кто Вас ждёт, зачем нужны вы ему а он Вам? Вы наверное уже выучили слово ЛЮБОВЬ. Красивое, правда, слово? А что за ним? Какой будет ЛЮБОВЬ, если налить её в бокал? Вы думаете, это красное терпко-сладкое вино? Мы будем пить его, не зная, что ЛЮБОВЬ - лишь чистая прозрачная вода.Кто сможет среди тысячи соблазнов поднять его, бокал с прозрачной водой, и пить всю жизнь, без сахара, без соли, без запаха, без вкуса, просто так пить, утоляя жажду в холоде и зное?
 Прощайте, Ваша станция. Тому, кто будет Вас встречать, скажите, что попутчица случайная просила передать: Бог есть...


Рецензии