Перед причастием

Перед причастием стою
Свою душу в себе смиряя,
Сложивши руки на груди,
На совесть изнутри взирая.

О как я грешен, мерзок, плох
И в чувствах, в мыслях и в желаньях,
Но все же, милосердный Бог,
Меня спасает покаяньем.

Очисти, Господи, меня
От скверны и иного смрада,
Помилуй и прости любя,
Ведь только Ты моя отрада.

Сподоби причаститься мне,
Таинств Твоих неосужденно.
Да будет из веков в века,
Имя Твое благословенно.


Рецензии