Бунт стихий

Гром и молния режут по краю
горизонта бескрайнюю мглу,
Озаряя с небес, оглушая
бесконечную даль - синеву.

Небеса изрыгают потоки,
разыгралась энергия бурь.
И камнями летели осколки,
забивая деревья, траву.

Из тюрьмы будто вырвался ветер
Полетел напролом, наугад!
Словно спички ломая деревья,
Разметав на пути все подряд!

Кругозор затмевал черный пепел.
Будто гноем кровавым из пор,
Лавой брызжа, вселявшие трепет,
Просыпались все кратеры гор!

А вода - расстаравшийся лекарь,
накрывает волна за волной,
от угроз сушу взяв под опеку,
как дитя прикрывают собой.

И земля разразилась рыданьем,
Задрожав грузным телом своим,
Вторя бунту стихий со стонаньем,
Пасть разинула трещин коры!

Все смешалось: Впотьмах вспышки света,
Рев вулканов и стрелами град!
Как в агонии билась планета,
с каждым мигом страшнее стократ!


Рецензии