Колесо запущено...

Колесо запущено – мир замер,
В непонятном сне полуживом,
Почему-то вдруг сильнее стала,
Наша давняя с тобой любовь!

Ничего не изменилось вовсе,
Встреча была слишком уж давно!
Почему ж я улыбаюсь солнцу?
Неужели, я дышу тобой?

Неужели, чувства сохранились,
Пережили травлю от иглы?
Мы с тобою уж давно простились,
Только я не смог вот так уйти!

Ах, моя любовь, я страсти полон,
Потому что на дворе весна,
Мне плевать, что минуло полгода,
Мне плевать, что ты уже ушла!

Обернись и, будто бы нарочно,
Посмотри на старые часы,
Покажи, что ты желаешь тоже,
Старое уже возобновить!
 
Ты пришла ко мне слишком внезапно:
Не могу тебя остановить,
И глаза наполнились слезами…
Ну, скажи, как дальше будешь жить?

Кто теперь так ласково целует,
Что глаза от нежности блестят?
Нет, я ведь и в правду не ревную,
Навсегда желаю счастья вам!

Помнишь, ты под вечер уходила,
Дверью хлопнув и закрыв глаза?
Вот скажи, а ты меня любила?
Мне б хотелось просто это знать?

Ничего уже ведь не изменишь,
Всё равно ты будешь не со мной…
Может быть, ты всё-таки ответишь:
Ты хотела б быть его женой?

Если нет: скорей ты возвращайся,
Адрес тот же, я открою дверь,
Только ты сама себе признайся,
Всё у нас с тобой не так теперь!

Колесо запущено – всё, хватит,
И в каком-то нереальном сне,
Ты так никогда и не узнаешь,
Что душою умер человек…


Рецензии