Выпрыгнуть в ночь

Дождь накапал старушкам чернил
На макушки. С горящих волос
Начинается холод.
Бульвар приподнял воротник.
У старушек-подростков
Есть стаи и верный дневник.
У старушек постарше -
Красивая едкая злость.
У троллейбусов мокрых - рога.
Никому не наставить рогов!...
Беспричинная жалость,
Стилеты, ножи, каблуки.
Может быть, в Интернете
Осталась какая любовь -
По дешёвке, поплоше?...
Но склонны к припадкам тоски -
Как назло! - все кто мог бы
Собою заполнить экран,
А потом - постранично -
Расплыться от смайлов и строк,
Так похожих на стрелы.
Яд - сладок.
И видел бы Бог -
С кем и где одиноко
Мне в это проклятье с утра.
Осень бродит по клубам и барам,
У стойки встречая - точь в точь -
Как дрянная подруга -
Украдкой вонзив поцелуй
В не готовые губы. Что делать...
Ревнуй - не ревнуй -
Всё равно никуда...
Если только не выпрыгнуть в ночь!

01.08.2011


Рецензии