Позвольте снегу...
Бури и клочья тучи,
Сбросить память дождя, как пальто
И ускользнуть с неба кручи.
Позвольте в черный кофе сливками
Крупно плеснуть по двору
На рассеченный домами, урывками
Крыш щекотать кору.
Позвольте пальцем ветра по арфе
Дерева жалобно петь.
Кому-то в промокшем легком шарфе
Дверь решит отпереть.
Снег прочертит по стеклам ноты,
Сползет прихотливо вниз
И тая, слезой бежит...От кого ты
За шиворот и на карниз?
Позвольте снегу отбушевать,
Плескать в лицо без разбора,
Чечетку по улицам отбивать
И отыграть до упора.
Дайте ему надышаться и пить
Жадно первый свой день,
Любить позвольте и победить
Снежной ладонью тень…
2009
Свидетельство о публикации №111080201974
замечательно поразмышлять и найти свои точки внедрения в авторские задумки и авторскую "действительность"-жизнь...
последнюю строчку не понял, она же и стала названием: ...снегу.... позвольте любить, не уступить снежной ладони тень (тень - ?)
уж, пардон, Нина, а понравилось таки, честно сказать
Вадим Тишин 20.01.2020 21:26 Заявить о нарушении