Пора звездопадов

Ты летела, стремительно, словно стрела,
Пламенело под крыльями небо.
Над тобою - светила, под тобою - скала,
В рукавах твоих ломкие стебли

Совершенных цветов, распустившихся в ночь,
Когда лето в сентябрь покатилось,
Ты летела - навстречу, но вовсе не прочь.
Сердце бешено-бешено билось.

Лепестки королевской, слепящей красы,
Как хрусталь, как слеза, как туманы,
От рубина до пьяной морской бирюзы...
Ты взмывала над океаном,

Ты бежала по воздуху, жадно пила
Неземную хмельную свободу...
Ты летела... Всегда и повсюду слыла
Легкомысленной и сумасбродной.

Ты летела. И август тебя целовал,
Горячо, всё крепчали объятья.
Лепестки вечных звёзд сорвались с рукава
Твоего белоснежного платья.

Ты летела. А, может быть, просто спала?
Но вопросы не к месту, не надо...
Над тобою - светила, под тобою - скала.
Наступила пора звездопадов.


Рецензии