О вещем вороне
Несётся, сини устилая
Бесцветной серости ковром,
Угрюмых туч большая стая
На бывшем своде голубом.
Берёзы в роще наклонились,
Молясь Всевысшему листвой,
И в небо птицы чёрны взвились,
Накликав бедствие с грозой.
Они кружат в эфире мрачном
Меж грязно-серых облаков
И в каждом крике злобы смачном
Гремят проклятия веков.
Их хищный клюв и зорки очи
Снискали им худу молву.
Они чернее мрака ночи
И всем пророчат лишь беду.
Деревня зрит в оцепененье
Бесовский пляс над головой
И кажет тихое смиренье
Пред уготованной судьбой.
И небо громом заиграло,
И засверкало тут и там;
Затем вокруг заполыхало
Пожаром самых жутких драм.
Горели избы и овины,
Как в древних факелах смольё.
Сжигал огонь цветы долины
И даже старое жнивьё.
Лишь ворон вещий кружит в небе
И оглашает криком мир.
В деревне нет забот о хлебе…
Погост устроил птице пир.
Свидетельство о публикации №111080201935
С теплом и уважением Людмила.
Людмила Моисеева 24.08.2011 21:05 Заявить о нарушении