Мадонна

Ты подари мне поцелуй, мадонна,
Сойдя с икон, витрин или картин,
Отдай его безропотно, покорно,
Всего один, лишь только лишь один!

К твоим губам одно прикосновенье,
Подарит мне безгорестный покой,
Я буду счастлив, буду в восхищенье,
Я буду жив, но буду неживой,

Я буду ждать, когда твои мне руки,
Подарят поцелуй. Блаженен тот,
Кому в минуту горя и разрухи,
Достанется вдруг он, как приговор!

Дари его, как божескую милость,
Мне нет прощенья за мои слова!
Готов я ждать, что ты вдруг мне приснилась,
Чтоб ты опять ко мне пришла!

Иди ко мне, я буду ждать душою,
Что ты придешь, навеки позабыв,
Святой престол и вина, и просфоры,
И сына своего счастливый лик!

Мы будем жить, как ангелы на небе,
Любить друг друга, будто на земле.
И, может быть, когда умрём, то в гневе,
Твой сын мои дела припомнит мне!

Но я скажу, что околдован силой,
Твоих прекрасных глаз и превозмочь,
Не сможет наши чувства и могила,
Чтоб он ушёл из нашей жизни прочь!

Я думаю, он не поймёт всю нашу,
Любовь, как нежность вечную сердец,
Плевать, я буду жить, как будто брежу,
Я буду видеть счастия венец!

И, может быть, как волей провиденья,
Мы будем наперёд знать нашу жизнь,
И, может быть, когда-нибудь, в обедню,
Твой сын поймёт и сможет всё простить!


Рецензии