Эскалаторы
О.С. Лебедеву
Ну и порядочек в племени –
Прямо с рождения, чтоб
На эскалаторе времени
Каждый отправился в гроб.
Чьи-то сыночки и дочери,
Бедный подкидыш и клон –
Всех, без различия, в очередь
Ставит на лестницу Крон.
Тупо сижу на ступенечке,
Понял – метаться поздняк,
Катит безликое времечко
Рядом таких же бедняг.
Едут прагматики голые,
Каждый – калиф на часок,
Спрятали – страусы – головы
В дел повседневных песок.
Пахнет рожденье могилою –
Вот приговор суете!
Вам не понять это, милые,
Головы ваши не те.
Вам не решить уравнения
Времени здесь и сейчас,
Кредо программного гения –
Наше да будет при нас!
Я без услуг калькулятора
Эту задачку решил –
Я запустил с эскалатора
Шарик воздушный души.
Он не родился из семени,
В семени он не умрёт,
Безотносительно времени
Шарика начат полёт.
Весь он снаружи серебряный,
Весь НЛОшный такой,
Весь он такой бессеребренник,
Время такому накой?
Он обращен к бесконечности,
Нафиг бессмертному Крон,
Сам генерирует вечности
Этот бессмертия клон.
Он на порядочек в племени
Сверху с усмешкой глядит,
На эскалаторы времени
Сверху отстойнейший вид.
Мерно текут эскалаторы!
Каждый рождённый – в пути!
Ну их к разэтакой матери!
Шарик воздушный, лети!
май 2007
Свидетельство о публикации №111080201689