Смирение. Матв. 11, 29

Смиренье – видя немощь ближних,
За малодушье их простить,
Обиду на себя не принять,
За грех их, Господа молить.

Смиренье – это дар увидеть,
Что перед Богом ты слуга,
Что ты не лучше, чем другие,
Во многом хуже иногда.

Смиренье – бой своей гордыне,
Творенье только добрых дел.
Смиренье – то не униженье,
Смиренье – праведных удел.

Смиренным будь – достоинств не теряя,
За честь борись, коль это точно честь.
Смиренье, то не пристань для покоя,
А труд, что б славу Господа вознесть.


Рецензии