Ну, здравствуй... Ты меня не ждал?

-Ну,здравствуй...Ты меня не ждал?
А я зашла сюда случайно.
Да, знаешь: по пути - вокзал,
Туда спешу чрезвычайно...
К тебе зачем? Да чай попить.
И вспомнить все, что с нами было.
Тех дней теперь уже не смыть.
Ты что, конечно, не забыла.
Я помню все: и звон капели,
И ветра вой, и ливня стук.
Ну, а еще яснее помню
Тепло твоих нахальных рук.
Чему смеюсь? Да так...Забавно:
Была безумной наша страсть.
Но жаль-закончилась бесславно.
(Не то болезнь, не то напасть)
Сигары? Ах, курю, конечно!
Конечно, снова начала!
Мой Бог, какой ты бессердечный:
Без них я словно не жила.
Ты сам-то как? Портрет на полке
Я вижу у тебя. Она?
О да, ты в дамах знаешь толки:
Нежна, прелестна. И умна?
Она играет на рояле? Она гурманка?
Вот-те на! А я-ВСЕГО ЛИШЬ на гитаре,
Как ты сказал... Ну да, одна.
Да ладно...Сколько там на стрелках?
Пятнадцать десять? Мне пора. Куда?
Не помнишь? Скоро поезд. Решила уезжать вчера.
Прости - постой, о чем ты просишь?
Остаться? Слушай, не смеши.
Ты все равно когда-то бросишь,
Забрав еще кусок души.
Будь счастлив. Хватит. Вытри слезы.
Мужик ты или не мужик?
Да-да, я помню эти розы,
Колец и серег тонкий блик.
Я помню все-и уезжаю,
Чтоб жизнь свою начать сначала.
Люблю ли я? Увы, не знаю.
Я просто...по тебе скучала


Рецензии