Завет

Когда твоею быть я перестану,
Перекрести в окно мой силуэт.
Из синего гранёного стакана
Не пей вина. И помни мой завет:
Люби всегда. Отдай, что не имеешь,
Тому, кто это в жизни не возьмёт.
Любовь, как серый прах, в ночи развеешь,
И кто-нибудь крупицу да найдёт.
Мечтай всегда. Но лишь её не трогай –
Мечту свою руками не хватай;
Мечта и есть к бессмертию дорога,
Мечта и есть нетленный вечный рай.
Свободным будь. Тогда счастливым станешь,
Тогда ты обретёшь свой светлый путь.
А если быть свободным перестанешь,
Тогда никем уж лучше и не будь.
И в чудо верь. Тогда оно случится.
Дарю секрет, хоть ты уже не мой:
Когда-нибудь прекрасной белой птицей
Я обернусь и прилечу домой.


Рецензии