Свобода

Вдыхать солёный запах моря,
Лететь над гладью океана,
Не знать разлуки, боли, горя,
Минуя реки, горы, страны.
Умчаться в край, где правит ветер,
Где звёзды падают на плечи,
Любить сильнее всех на свете
И помнить наш последний вечер.
Сгорать в жару, в огне томиться,
Истлеть до праха, стать бесплотной,
А после вырваться, как птица
И быть безумной и свободной.
Кричать о том, как степь просторна,
Как дождь весенний звонко лился,
Быть смелой, дерзкой, непокорной,
Чтоб ты смотрел и долго злился!


Рецензии