Молитвенность

Всего одна строка Писания Святого,
В ней слово есть Господь, Христос иль Бог.
Но клавишам органа Бах доверил много
И многое органом выразить он смог.

Он погружался в Бога до самозабвенья,
С органом вместе в музыку уйдя.
Все чувства Богу посвящал до растворенья
В Создателе Самом, в Нём Высший Идеал найдя.

Вернувшись от Общения Святого
На Землю грешную, в юдоль скорбей,
Бах брался за перо и в стиле строгом
Спешил он к Богу приобщить людей.


Рецензии