Напоен был, весь, воздух ранью

Напоен был, весь, воздух ранью.
Блеск, бриллиантовый,  росы.
И из пурпурной, легкой, ткани
Шлейф небывалой красоты.

Все травы росами омыты.
Кусты, цветы и дерева.
Валун, в слезах, печальный витязь.
И облака, как терема,
Из царствий тех, из тех небесных.
И кто живет, живет, кто, в них?
И не оттуда ль льется песня?
Лик, явный, в небе, вдруг, возник.
Быть может – это и знаменье...
Или природный феномен...
Наш соловей – продолжил пенье...
И миг прошел... А, что взамен?

                31.07.11г.


Рецензии