В бреду

Я вас создал,
Созданный Вами,
Я жестоко судьбой осужден.
Не забыть мне кошмарные раны,
На бессмертном теле своём.
Ты лелеял словами своими,
Вознести к небесам торопился,
И венцом меня украшая,
Сам с собою навеки простился.
Я укрою бездушное тело,
Пеленой не холодного снега,
И когда нибудь, в белые ночи,
Воскрешу у смертельного брега.
Мне растаять дождями не стоит,
Ничего, кроме собственной жизни.
И в бреду безболезненной боли,
Назову себя птицей могильной.
Я усею собою поля,
Цветом лилии белой и чистой,
И когда нибудь, мимо идя,
Заболеешь мечтою искристой.
Распахнуться б мне солнцем прохладным,
Над пустыней безумных лесов,
И забыться движеньем усталым,
И умчаться стаями псов.


Рецензии