Есть новое на свете!
- Нет нового на свете ничего!
И все так думают невежды – все до одного!
Напомним им о беспредельности предельно ясно.
Давайте вдумаемся и поразмышляем – мир огромен,
Мир беспределен и возможности его неисчислимы.
День каждый затемнён иль осветлён сознаньями людскими,
И каждый день уже не тот, что был вчера, он новый!
В чём новизна? И где она отсутствует совсем?
Да в том, что могут даже клетки обновляться,
Когда мы думам о Прекрасном начинаем предаваться.
Иль всё идёт по-старому, когда мы по старинке мыслим все.
Когда мы Красотой, Прекрасным мысли наполняем,
Мы каждый день новы в идеях, идеалах.
А нет Прекрасного, то нет и новизны, всё застоялось.
А потому путь новизны и обновленья выбираем!
Пусть скептик повторяет мысль, лишившись Света:
Нет нового на свете ничего!
Мы возразим, с улыбкой глядя на него:
Мир беспределен – каждый день есть новое на свете!
Свидетельство о публикации №111080201521