Жизнь - театр

Жизнь есть театр, жизнь – карнавал,
Все люди – в масках и все актёры.
Вот только б роли каждый сыграл,
Лишь как свои и без гримёров.

Цирки, зверинцы, дворцы, стадионы,
Телеведущие и операторы,-
Все развлеченьями обеспокоены,
Жизни бесцельной живые кураторы.

В храме – артисты, в храме актёры
В пышных одеждах и золочёных.
Душ людских пастыри и режиссёры
С важными лицами, к нам обращёнными.

Ну а правители и лжеполитики,
И министерства с горе-министрами
Нет, не выдерживают и малой критики
За роли, сыгранные с минами кислыми.

Даже на сцене, даже в кино,
Даже в спектакле иль в оперетте
Всё обезличилось, нет уж давно
Тех, кто играет себя одного лишь на свете.

Как научиться театр создавать
Подлинных, чистых, правдивых героев?
Надо лишь нам никому не давать
Делать из нас обезьян и изгоев.

Будем мы искренне в жизни играть
Чистые, светлые, ясные роли,
Чтоб всем духовный пример подавать
С совестью чистою мудрых героев! 


Рецензии
"Надо лишь нам никому не давать
Делать из нас обезьян и изгоев."

Вот-вот, надо именно так!
Спасибо за созвучие, Владимир!
:)
С теплом,

Солнечная Женщина   04.09.2012 23:05     Заявить о нарушении