Я по старым заброшенным улицам...

Я по старым заброшенным улицам,
Вдруг пройтись без возврата хочу,
Окунуться в туман белоснежный,
И души чистоту получу.
Где то утром,когда ночная прохлада,
Не успела растаять как дым,
И весь город смиренно стихая
Мне покажется мило простым
И туманы, укутавши домики,
Мне всё шепчут о том,о своём,
Что они такие же странники,
Как и я в моём доме пустом.
А потом засверкают фонарики,
Просочится сквозь пар жёлтый свет,
И исчезнут смиренные странники,
Лишь земли коснётся рассвет.
И опять суета и забвение,
Я от дня в тенях парка укроюсь.
Там найду себе я утешение,
От чужих осуждений закроюсь.
Припадая руками к земле,
Я наполню лёгкие сыростью,
И тихо дождавшись заката,
Выйду к городу с детской невинностью.
И говоря на язы'ках неведанных,
К облакам кучевым обращусь,
Я, напомнив о землях изведанных,
К дому ждущему вдруг обернусь.
Город тихо укроется сумраком,
Он мне в разум покой принесёт,
Возвращаясь домой не забуду я,
То, что Бог меня любит и ждёт.
Я по старым заброшенным улицам,
Вдруг пройтись без возврата хочу,
Окунуться в туман белоснежный,
И души чистоту получу.


Рецензии