Неуверенное
Я вновь не знаю, буду ли с тобой,
Куда идти — вдвоем ли, в одиночку?
Сумею ли подняться над судьбой,
Поставлю многоточие ли, точку?
Мы выбираем. Выбирают нас.
Я снова сомневаюсь: тех ли, те ли?
Нагая жизнь — без ласки, без прикрас,
И журавли, должно быть, улетели.
Останься, мой любимый журавель! —
В моей руке — ни славы, ни синицы...
А на душе — январская метель,
И холодеет сердце. Только снится
Рассыпанное золото волос,
Крутой изгиб и острые колени...
Что на земле оставить довелось?
Лишь строки тех моих стихотворений,
В которых ты — конечно же, со мной.
Мечты, мечты... Взволнованные речи...
Как летний дождь, проходишь стороной,
Несешь куда-то царственные плечи.
Ты скажешь: «Лесть...» И будешь неправа —
Я знаю: ты одна на целом свете.
...Душа рождает яркие слова,
И сердце бьется — через два на третий.
7.07.11.
Свидетельство о публикации №111080201374