Спасибо тебе...

Е.К.
Спасибо тебе за раскрытые двери души,
Суровую правду и мило-застенчивый лепет.
Ты мне говоришь (я согласен с тобой): «Не спеши!»,
Не хочешь спугнуть восхитительно-сказочный трепет.

Но руки стремятся к пуховой округлости плеч.
А плечи? Конечно же, вздрогнут, а как же иначе?
Как нам эту нежность в жестокости мира сберечь?
Иду я ва-банк и надеюсь в душе на удачу.

Рукой проведу по твоим золотистым крылам,
Раскрытым навстречу ветрам и осеннему небу.
А после закружит: дела, о делах, по делам...
В стремлении к мясу и славе, карьере и хлебу...

Лишь ночью внезапно и ярко тебя захочу, —
До стиснутых губ, до сердечной тоски, до бессильного крика...
А утром, конечно, о страсти своей умолчу.
...Но запах ее донесет до тебя земляника.
9.07.11.


Рецензии