Клавиши
Е.К.
Ваши тонкие руки на клавишах белых...
Из-под пальцев струится пронзительный блюз.
После слов неуклюжих, смущенно-несмелых,
Я, похоже, влюблюсь. Я надолго влюблюсь.
Вы мне скажете взглядом, что, в общем, согласны,
Только стоит ли молча — на остром краю?
Вы безумно прекрасны, Вы бездушно опасны.
Под прицелом зрачков безоружным стою.
Вечер — жаркий и томный — в ночном ресторане,
На неяркой эстраде — вчерашняя грусть.
Я сегодня потерян, я безудержно ранен,
Уходя, оглянусь, только вряд ли вернусь.
Отливают зрачки не луной — перламутром,
На последнюю ноту поставлю свечу.
Как молочный туман, вы растаете утром,
Я мелодию Вашу, как флаг, подхвачу.
Вспышкой — рыжая прядка волос непокорных,
Я случайная жертва иль загнанный зверь?
Ваши тонкие пальцы на клавишах черных,
Черно-белые чувства, раскрытая дверь...
Вечер — жаркий и томный — в ночном ресторане,
Вы уверены в том, что я Вас не дождусь.
Я сегодня потерян, безудержно ранен...
Уходя, оглянусь: «Я, возможно, вернусь».
15 — 16.07.11.
Свидетельство о публикации №111080201368