Мадам

Музыка Ольги Ситниковой

Е.К.
...Нет, поздно уже веселиться —
В бокале прокисло вино.
«Мадам, уже падают листья», —
Мне это знакомо давно.

Мадам, не мечитесь, не надо!
Нарушить решитесь табу —
Под мерную грусть листопада
Со мною свяжите судьбу.

Душа — на прорехе прореха.
Не раньше, чем снегу прилечь,
Мне, может быть, стоит уехать
От Ваших породистых плеч.

Как скорбно-участливы розы,
Что в рыжих горят волосах!
Мадам, уже падают слезы,
И полночь давно на часах.

А иней блестящей постели —
Итогом растраченных лет.
...На пепле январской метели —
Мой волчий петляющий след...
13 — 14.07.11.


Рецензии