Хочу, чтоб было это, как-нибудь, красиво...

Привыкли  хоронить  родных  и  близких…
Привыкли  просто  хоронить  их…
Прощаясь  навсегда…
Как  тяжело  порвать  земные  узы,  да?
Но  рвём  землёю  их,
Родных  и  близких  в  землю  хороня.
Об  умерших  говорят: - ушёл  из  жизни…
Но  как  ушёл?  Ведь  рядом  его  тело…
А  душу  священники  умело
Отправят  в  рай,  на  небеса.
И  мы  верим,  верим  в  чудеса…
Подумаешь,  душа  из  тела  улетела…
И,  кажется,  кому  какое  дело?
Бывает,  и  жена  уходит  из  семьи.
На  что  с  улыбкой  скажем: - се  ля  ви…
Жизнь,  смерть,  их  разделяет   слово - либо…
Теперь  я  каждого   хочу  спросить:
-Червяк,  которого  глотает  рыба,
Он  умер,  или  продолжает  жить?..
Поэтому  одна  есть  просьба  наперёд.
Ведь,  всё-таки,  я  часть  актива.
Если  смерть,  как  рыба  червяка,  меня  глотнёт…
Хочу,  чтоб  было  это,  как-нибудь,  красиво…



В. Дорохин,  Омск,  1  августа  2011  год.


Рецензии