Гудит и пахнет гарью знойный город

Гудит и пахнет гарью знойный город,
И не спасает дождик по ночам.
У нас с тобой недолги будут сборы:
Пойдем пешком на Луг закат встречать.
Тут, на границе зелени с бетоном,
Контрасты ярки так, что режут глаз.
Там – ивы, травы, синие затоны,
А там – асфальт, пыль, и угарный газ.
Мы наберем букеты разноцветья,
Придем домой, поставим на окно,
Украсим наше городское лето,
Добавив в будни горстку ярких нот.


Рецензии