ты позабыл меня

самое огромное страданье –
видеть, что ты позабыл меня,
видеть, что нет смысла в ожиданьи,
видеть, что я вовсе не твоя.
 
впрочем, это много проходили
люди за десятки, сотни лет –
так же и страдали, и любили,
так же плакали, что чувства нет.
 
чем же я от них, от всех отлична?
ты забыл, но не забыла я –
это же не общее, а лично,
глупо наслаждаться для себя.
 
есть отличие одно лишь только
моей глупой, искренней любви,
той, что длится так ужасно долго –
та причина, для чего вели
 
нас с тобой к сей безответной песне,
не всего лишь нужной мне-тебе –
нужной всему миру, если вместе
мысли станут верными в судьбе.
 
остальное, право – это глупо:
кто чего хотел, зачем страдал.
я хочу кричать в огромный рупор,
чтоб ты на краю земли узнал:
 
МНЕ НЕ ВАЖНО, ЧТО Я ТАМ ХОТЕЛА,
И ПРИДЁМ МЫ В БУДУЩЕМ К ЧЕМУ –
ВАЖНО ЛИШЬ, ЧТОБ ВЫШЛИ МЫ ИЗ ТЕЛА
И ДАВАЛИ МИРУ МЫСЛЬ ОДНУ:
 
В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ ДО КАПЛИ ТЩЕТНО,
ДАЖЕ НАША ГЛУПАЯ ЛЮБОВЬ:
ЕСТЬ ОДНО, ЧТО ИСТИННО БЕСМЕРТНО –
СТАВ ОДНИМ, ВЕРНУТЬСЯ В ПРАВДУ ВНОВЬ.

21 июля 2011 г.


Рецензии