Петербург

Ты когда-нибудь видел и где
Миллионы огней городов,
Отражающихся на воде,
Тихо плавающих без оков?
 
И мосты, и мосты, и мосты,
По которым ты можешь ходить
Ночь и день, и среди них всех ты
Не найдёшь окончанья пути.
 
Я люблю этот город из слёз,
Из фонтанов и пышных дворцов,
Где дарует тебе каждый мост
Ощущенье бескрайних концов.
 
Где вода и внизу, и вверху,
Воздух даже пропитан водой.
Петербург, без тебя я умру!
Ты одни в этом мире такой.
 
Я не знаю названий мостов,
Улиц, набережных, площадей,
И каналов, и даже дворцов,
Но я знаю, что здесь для людей
 
Есть краса и роскошность везде,
Не закрыта она круглый год.
В этом мире ещё место где,
В коем каждый по-царски живёт?
 
Ты не веришь – так съезди, проверь
В Пушкин или же в Петергоф,
И свободу для глаза измерь:
Ты захочешь вернуться и вновь
 
В этот мир красоты городской
Среди парков, садов, фонарей,
Огранённой прохладной водой
И манящей свободой своей.
 
Я люблю тебя, мой Петербург,
И навеки останусь твоя,
Я горжусь, как руками хирург,
Тем, что всё ж петербурженка я.

21 июля 2011 г.


Рецензии
Я однажды тоже была в Петербурге. Необыкновенно красивый город!)))))))

Валентина Сердечко Окулова   02.08.2011 11:32     Заявить о нарушении