кража

стучу по двери –
скорей впустите!
себе не верю,
ищу те нити,
что честно держат
жизнь эту нашу.
бог, что, рассержен
на нас за кражу,
 
что совершаем
мы в жизни каждый?
и каждый знаем –
придёт однажды
за это кара,
но это после...
нужна лишь пара –
берём все восемь,
 
нужна машина –
берём дороже,
нужна чужбина –
и дом пусть тоже,
когда жена есть –
нужна другая,
когда толкнут – месть.
и в жизнь играя,
 
мы тратим жизнь так
на ублаженье,
любой из нас – дурак:
в себе служеньи.
а жизнь идёт всё,
и так – до края,
никто нас не спасёт,
нет даже рая,
 
да, и греха нет.
зачем же кража?
во тьме своих лет
поймём однажды,
а может, не поймём:
зачем нам дали
желанье к "всё моё",
чтоб "мне давали".
 
и нет в нас почему,
и в жизнь не будет
желанья "всё – ему",
"пусть всё – лишь людям".

22 июля 2011 г.


Рецензии