от края души до края

хочу, чтоб ты меня чувствовал
от края души до края,
пусть жизнь моя слишком грустная,
но и её проиграю,
 
лишь он бы с тобою искренне
делился своей любовью,
лишь только б ты жаждал истины,
и каждый миг твой – был новью,
 
лишь только не видел горя ты,
помех же причину видел,
и был окружён миром красоты,
и мир сей не ненавидел,
 
как часто бывает у меня,
пускай как я – ты не будешь,
пускай будет вечно душа твоя
светла, и всегда рассудишь
 
пусть ты, где истина в ней, где зло,
и выберешь путь из света,
и чтобы в пути каждый миг везло,
и лишь захотел ответа –
 
ответ чтоб мгновенно получал,
и дальше летел быстрее,
и точно уж в жизни не страдал,
и был каждый день смелее.
 
себе же хочу лишь одного –
чтоб чувствовал мои мысли,
а я пусть не знаю даже того,
и пусть не кажу нос в выси,
 
лишь просто хочу, глядя в вышину,
где ветер деревья колышет,
знать, что ты дорог, как мне – ему,
что он тобой, как я, дышит.

23 июля 2011 г.


Рецензии