Моё счастье

С судьбой я не играю в игры,
                хотя я б мог,
Ведь я в душе артист.
Мысль – вот мой Бог,
Алтарь – бумаги лист,
Лишь перед ним я душу изливаю.
И я не знаю,
                есть ли больше счастье,
Чем сев пред этим белым алтарем,
В погоду ясную
                иль в жуткое ненастье,
Ему рассказывать о чём-то о своем,
А после перечтя свои заметки,
                решить:
«Вот эта фраза вышла меткой,
А эту вот необходимо изменить…»
И я себя счастливейшим считаю
                из всех людей,
Поскольку твердо знаю,
Покуда бьются мысли в голове моей –
Мой Бог со мной.
                Он дарит мне отраду
И тихий радостный покой.
Покуда лист бумаги предо мной,
И карандаш в руке, я счастлив!
А другого счастья мне не надо!!!


Рецензии