Люди

Люди бывают разные:
Бывают внешне прекрасные,
Бывают вполне нормальные,
Бывают и гениальные.

Бывают люди обычные,
Бывают вполне приличные,
И неприличные тоже
(Если судить по роже).

Бывают люди отважные,
И бюрократы бумажные,
Бывают бедные очень,
Хочется чем-то помочь им.

Бывают люди трусливые,
Злые и говорливые,
Добрые и жестокие,
Семейные и одинокие.

Умные люди встречаются,
И дураки попадаются.
Взрослые есть и дети –
Много людей на свете.

Каждый занят собою,
Плевать ему на другое,
Но жить он не может спокойно –
То катастрофы, то войны…

Чтоб бед этих избежать
Достаточно лишь понять,
Что нужно назло препонам
Жить по людским законам.


Рецензии