Воробьёвы горы

                Первая  остановка  на  экскурсии
    организованной  КЦСО  «Новокосино»
5  сентября  2006  года.

   Нет  ничего,  кроме  сказки  простора,
   Такая  одна.  Лишь  одна  наяву.
   Москва!  Вдохновенно  её  назову,
   Ведь  это  вся  музыка  кругозора!

   Дождик.  Вот  запомнился  дождик,
   Прозрачно  бегущий  по  сентябрю.
   И  я  ни  за  что  его  не  укорю,
   Он  не  мешал,  этот  вот  дождик,

   И  ничего  не  скрывал  из  обзора,
   Ни  музыку  стрел,  ни  куполов.
   Ни  стёкол  умытых  в  окнах  домов,
   Ни  глади  речной.  Это  всё  без  повтора!

   И  не  будет  конечной  вся  обстановка,
   Вверх  этажам  так  привычно  расти.
   Неба  гармонию  в  себе  обрести,
   Какая  уж  там  -  конечная  остановка?!

   Скорее,
   Начальная!
   Для  нас,
   С  Вами.               

                М. Кузьмин
      15. 09. 06.
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии