ОН и ОНА

ОН возник в ЕЕ судьбе
Неожиданно и бурно:
И забыла обо всем -
Жить в любви совсем не трудно.

ОНА ждала ЕГО звонок,
Видеть лишь ЕГО хотела,
Но обман тот был жесток -
В пропасть все мечты летели.

ОН уехал, и одна
ОНА осталась в этом мире;
Не могла простить, любя,
И себя во всем винила.

И воздвигла в душе стену -
Редко кто допущен был;
ОНА плыла теченьем будней,
Без надежды, все забыв.

ОНА забыла радость жизни
И забыла вкус любви;
И застыло ЕЕ сердце -
С прошлым не сожжешь мосты.

Почему же через годы
ОН врывается опять?
Неужели мало боли
ОН заставил испытать?

Столько раз в мечтах гадала,
Что сказать, если придет...
ОНА надеялась, что стала
Равнодушна к НЕМУ... Все ж...

Голос тот привел в смятение-
ОНА не верила ушам;
Как сильно к НЕМУ влечение!
Не убить его годам...

ОНА пыталась взять себя в руки,
Разумно мыслить, не спешить;
Но если же ЕГО увидит,коснется...
Как тогда ЕЙ быть?

Поговорить и распрощаться?
Броситься в омут с головой?
ЕМУ поверить и остаться?
Или на все махнуть рукой?

Или потребовать определиться:
ОНА + ОН? И что их ждет?
Но сможет ли ОНА добиться
Над чувством удержать контроль?

И вновь ОНА не удержалась,
Чувство к НЕМУ сильней ЕЕ;
О новой встрече не жалея,
ОНА опять была ЕГО.

Что будет дальше - не узнаем:
Будут ли вместе, или врозь;
ЕВА лишила АДАМА рая -
Вот мир и полон женских слез...


Рецензии
у меня тоже есть стихотворение, которое называется "ОНА и ОН"... могу признаться совершенно честно, что никакого плагитата: http://www.stihi.ru/2010/09/10/7144

... но есть что-то созвучное! особенно в фразе: "ОНА не верила ушам"... :)

Элиза Лермонт   23.08.2011 19:23     Заявить о нарушении
Как часто мы не можем поверить ушам! Все-таки, как ни крути, а "у них даже анатомия другая!",как говорилось в фильме... (это я о мужчинах)

:)

Натали Григоренко   24.08.2011 00:31   Заявить о нарушении
точно!!! другая анатомия ушей... у них это - не уши, а - крылья :)))))

Элиза Лермонт   24.08.2011 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.