Вокруг да около любви

 «Вокруг  да  около  любви».
Л. Петрушевская  В. Токарева  Т. Толстая
Лобня  Театр  «Камерная  Сцена»
Премьера

Вы  прочитали  Людмилу  Петрушевскую?
Вику  Токареву,  надеюсь,  тоже?
И  Танечку  Толстую...
Конечно.  Тогда  скажу:  пригоже!

У  них,  у  всех  -  любовь  такая,
Быть  может  запредельная  мечта.
Возможно  женщина,  о  рыцаре  мечтая,
Не  замечает:  что  он  ей  не  чета.

Её  любовь  -  ядро  в  синхфазотроне,
Немыслимый  по  сути  сгусток  вещества.
Осколки  яркие  на  снимке  пси-мезона,
Мгновенье  взрыва  -  праздник  естества!

Не  всем  под  силу  такое  перенесть,
Уходит  тот.  Не  будем  осуждать.
Такая  вот  случилась  эта  весть,
Кому  и  как  всё  это  оправдать?

А  Вы  точны  -  Театр  на  Лобне,
И  милых  дам  сарказм  не  посрамил!
Барашком  пенным  на  изящном  гребне,
Спектакль  поставил  и  свежо  освятил.

С  насмешкой  общей  справился  блестяще,
В  наглядной  прозе  ничуть  не  уступил.
Накал  страстной  -  взаправду  настоящий,
А  зритель  с  пониманием  всё  это  оценил.

М. Кузьмин
24. 04. 02.

Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.






 


Рецензии