Не суечусь, не открываю зонт

Не суечусь, не открываю зонт,
дождя я берегу грядущие приметы.
 Но по погоде, к  счастью, я одета,
и оттого бегу, ровняя горизонт.

Дождь силится, как будто век не лил,
и надрывает гром шальную глотку.
 Разящих молний лопнула проводка,
а звук похож на дребезжанье пил.

Дождь крестит степь, в купель её роняя,
залив конюшню, во дворы спешит он.
И дождь бегом по веткам обгоняя,
бегу и прячусь в скирду жита.

Я не дрожу, я слушаю погоду,
от  пятницы в субботу перейдя.
стрекочет, радуется вся природа
Ожив от вечного, нежданного дождя.

От синих стрел его ударов кошка
сбежала в угол за скирдой в сарай.
С если скажут мне "искать где рай?"
 я покажу рассыпанные капли на ладошках.


Рецензии