Весеннее от поэта

                С  отрадой  поздравление  примите,
Листок  бестрепетно  возьмите.
В  нём  ровным  счётом  ничего,
Кроме  как  привета  моего.
Дань  поэтической  отраде,
Мечта  поэта  о  награде.
За  сей  ничтожнейший  пустяк,
И  просто  так  свершённый  факт.
Любви  признательной  весной,
По  волшебству  одной  такой.
Она  так  памятна  поэту,
В  его  метаниях  по  свету!
Жестка  дорога  ко  дворцу,
И  так  ли  нужен  он  творцу?
Когда  честнее  воз-телега,
Бумаги  лист  белее  снега.
И  вдруг  случаются  стихи,
Из  всей  словесной  шелухи.
Враз  возникают  чудо-краски,
Полные  души  и  ласки.
Однако,  то  бывает  редко,
Учтите  правду  на  заметку.
Изысков  ярких  не  ищите,
А  что  имеется  -  прочтите.
И  будьте  радостны  весной,
Ведь  с  первой  каплей  дождевой.
Зимы  исчезнет  наваждение,
В  свет  явится  стихотворение.
Чарующее  как  наваждение,
Весеннее  Вам  поздравление!
М. Кузьмин
    Март  2002.

Из книги "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии